Четверг, 20.07.2017, 23:57
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2017 » Июнь » 9 » Путин подписал закон о «группах смерти»
07:54
Путин подписал закон о «группах смерти»

Президент России Владимир Путин подписал закон об уголовной ответственности за создание так называемых «групп смерти« в интернете, призывающих несовершеннолетних к совершению суицида. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. 

читайте также

Ранее Путин поддержал предложение ужесточить наказание за склонение детей к суициду через соответствующие интернет-сайты и соцсети. Президент назвал «как минимум преступниками» тех, кто продвигает в интернете сайты, пропагандирующие самоубийство. 

Так, ужесточается уголовная ответственность за доведение до самоубийства или за попытки склонить к суициду путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства. За эти действия может быть назначено наказание вплоть до лишения свободы на срок до 6 лет (сейчас самое строгое наказание за это - лишение свободы на срок до 5 лет). 

Вводятся 
повышенные меры уголовной ответственности за указанные действия, совершенные: в отношении несовершеннолетнего или беременной женщины - тюрьма на срок до восьми лет. Повышенные санкции будут действовать и для группы лиц по предварительному сговору, а также, если преступник публиковал суицидальные призывы в СМИ или в интернете. 

читайте также

Одновременно в УК вводятся новые составы преступления. Так, склонение к совершению самоубийства путем уговоров, обмана при отсутствии признаков доведения до самоубийства предлагается наказывать вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет. Содействие совершению самоубийства советами, предоставлением информации на эту тему и т.п. чревато лишением свободы на срок до 3 лет. Сам факт организации деятельности, направленной на побуждение граждан к совершению самоубийства - это уже до 4 лет «отсидки». 

Под действие закона попадают и вовлечение детей в «зацепинг» (проезд снаружи транспортных средств), «руфинг» (проникновение на крыши высоких зданий, сооружений), а также в опасные игры по типу «Беги или умри».

 

Категория: Актуально! | Просмотров: 10 | Добавил: rubantatjana2017 | Теги: указы | Рейтинг: 5.0/2

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Вход
......
Я-классная мама
Библиотека детям
 Национальная электронная детская библиотека
(нажми на логотип)
Русский язык
ФЦП
(нажми на логотип)
Сайт «Могу писать»
 Президентская библиотека
(нажми на логотип)
Случайное фото

Вход на сайт
Возраст сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время
Рейтинг сайта
Счетчик PR-CY.RankСчетчик PR-CY.RankAnalysis
Архив записей
Поиск